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Es justo decir que, en lo que puede parecer una abundancia infinita de casas de champán, Jacquesson es una casa como ninguna otra. Para su especialidad Brut, la Casa se esforzó por no difuminar las particularidades de cada champán centrándose demasiado en el ensamblaje de la regularidad, que a veces puede resultar un problema.
Por lo tanto, cada cosecha nace de un Brut que es completamente diferente. 2006 fue un caos de clima y cambio, con un invierno frío y lleno de nieve y una primavera suave en serios desacuerdos, sin mencionar las tormentas eléctricas en mayo y un verano que comenzó con un infierno de calor. De ahí surgió la cosecha 2006, que dio origen al Jacquesson Cuvee 735. Agosto, frío y lluvioso, redujo los rendimientos, eso es cierto. Pero con la cosecha que comenzó el 11 de septiembre con abundantes cantidades de sol, y una producción en la que el vino se elaboró en barricas sobre lías, sin filtración, resultó milagrosamente exitosa y valió la pena. El Jacquesson Cuvee 735 es un ensamblaje de 54% Chardonnay, 20% Pinot Black y 26% Pinot Meunier.
El Chardonnay ofrece una gran cantidad de sabores y belleza durante el envejecimiento, mientras que el Pinot Noir y el Pinot Meunier aportan las notas afrutadas que todos conocemos y amamos. El Jacquesson Cuvee 735 está compuesto por un 22% de la cosecha 2005 y un 5% de la cosecha 2004. En total, se produjeron 332.600 botellas y 14.470 botellas magnum de este Jacquesson Cuvee 735 de 75 cl.
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