El champán y la viticultura sostenible

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Viticultura sostenible en Champagne: un enfoque eco-responsable para un vino de calidad


Descubra las casas de champán que practican una viticultura sostenible para producir vinos de calidad respetando el medio ambiente.


Excelencia en viticultura sostenible en Champagne


Bienvenido a nuestra categoría dedicada a la viticultura sostenible en Champagne. Descubra cómo Champagne, famosa por sus deliciosos champanes, está firmemente comprometida con la preservación de su medio ambiente y la promoción de prácticas agrícolas responsables. En esta sección, exploraremos en detalle las diferentes facetas de la viticultura sostenible, los desafíos que aborda y los beneficios que ofrece no solo para el medio ambiente sino también para la calidad excepcional de estos preciados néctares.


¿Qué es la viticultura sostenible?


Comencemos por entender qué es la viticultura sostenible. Desde el año 2000, Champagne está comprometida con un enfoque de viticultura sostenible que se basa en cuatro grandes cuestiones. En primer lugar, está la reducción de los insumos y el control de los riesgos para la salud y el medio ambiente. A continuación, se encuentran la preservación y la valorización de los terruños, la biodiversidad y los paisajes, y la gestión responsable del agua, los efluentes, los subproductos y los residuos. Por último, el champán afronta con decisión el reto energético y climático, intentando reducir la huella de carbono del sector. Estos ambiciosos objetivos definen el camino hacia una viticultura sostenible y de calidad.

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