Estuche de champán Lallier Blanc de blancs y Blanc de noirs
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Descripción
JUEGO DE CHAMPAGNE LALLIER - Blanc de Blancs & Blanc de Noirs
Este estuche reúne dos cuvées emblemáticas de Lallier: Blanc de Blancs, 100% Chardonnay de Grands Crus, y Blanc de Noirs, 100% Pinot Noir de terruños excepcionales. Está dirigido a los enófilos exigentes que buscan expresiones contrastadas de la región de Champagne.
Características técnicas
- Casa: Lallier (Aÿ, Valle del Marne, Champagne).
- Caja con dos botellas (75 cl): Blanc de Blancs + Blanc de Noirs.
- Blanc de Blancs: 100% Chardonnay procedente de los Grands Crus de Aÿ y de la Côte des Blancs. Crianza prolongada sobre lías. Dosificación moderada.
- Blanc de Noirs: 100% Pinot Noir de Aÿ (y Verzenay según las fuentes). Dosificación en torno a 7 g/L. Crianza prolongada.
- Denominación: Champagne AOC, cuvées Grand Cru.
Perfil sensorial y terruño
La Cuvée Blanc de Blancs presenta un color amarillo claro con reflejos esmeralda, una nariz de espino blanco, acacia, avellana y praliné, seguida en boca por una agradable tensión mineral, cítricos (limón, yuzu) y un final fresco. Por el contrario, el Blanc de Noirs desarrolla una plenitud y una densidad inusuales. La nariz evoca fruta madura confitada (melocotón, mandarina), miel y especias, mientras que la estructura en boca se basa en el Pinot Noir, con una textura sostenida y un final tostado.
Uso y degustación
Para los que aprecian la finura del Chardonnay, el Blanc de Blancs destaca la elegancia mineral de un terruño calcáreo. - Para los que prefieren la sustancia y la profundidad, el Blanc de Noirs es una expresión con cuerpo y estructurada del Pinot Noir en Champagne. Estas dos cuvées pueden servirse al comienzo de una comida, durante un servicio de cajas o como un momento de descubrimiento. Estos champagnes deben servirse entre 8°C y 10°C aproximadamente para el Blanc de Blancs, y entre 10°C y 12°C para el Blanc de Noirs.
¿Por qué elegir este estuche?
El estuche ofrece un doble viaje sensorial a través de Lallier, basado en dos grandes variedades de uva (Chardonnay y Pinot Noir) y dos perfiles de terruño. Permite comparar y apreciar las características específicas de los Grands Crus de la Côte des Blancs (para el Blanc de Blancs) y de la Montagne de Reims/Aÿ (para el Blanc de Noirs). Una vinificación cuidadosa, la mezcla de vinos de reserva (en el caso de los Blanc de Blancs) y un largo envejecimiento (en el caso de los Blanc de Noirs) garantizan una calidad constante y expresiva.
Consejos prácticos
- Conservar las botellas en un lugar fresco, al abrigo de la luz y de las variaciones de temperatura.
- Abrir la botella con cuidado, evitando las manipulaciones bruscas.
- Para realzar lo mejor de cada vino base, sirva el Blanc de Blancs al principio de la comida y el Blanc de Noirs más tarde para que brille su presencia.
- Temperatura recomendada: 8-10°C para el Blanc de Blancs, 10-12°C para el Blanc de Noirs. No servir por debajo de esta temperatura para no atenuar los aromas.
Características
- caja de regalo Sí
- Tamaño botella de 75cl
- Maridajes de comida y vino Aperitivo
- Packaging Caja
- Productores o casas de champán Grandes casas de champán
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