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El Charles Heidsieck Brut Reserve es lo que se obtiene al tomar un 60% de los vinos del año –un tercio de Pinot Noir, una medida igual de Pinot Meunier y un tercio de Chardonnay– y un 40% de vino de reserva: mitad Pinot Noir y mitad Chardonnay.
Distinciones:
- 16.5 / 20 Bettane & Desseauve
– 15.5 / 20 Gault & Millau
– 17.5 / 20 Jancis Robinson
– 86 / 100 Parker
– 15.5 / 20 Revue du Vin de France
– 84 / 100 Richard Juhlin
– 91 / 100 Wine Spectator
– 92 / 100 Decanter World Wine Awards
– 96 /100 Tyson Stelzer The Champagne Guide
Si tomamos un 60% de vinos del año (mezclando un tercio de Pinot Noir, un tercio de Pinot Meunier y un tercio de Chardonnay), y completamos el resto añadiendo vinos de reserva compuestos por mitad Pinot Noir y mitad Chardonnay, ¿qué obtenemos? El Charles Heidsieck Brut Reserve, por supuesto, con un vestido dorado brillante que brilla con vetas plateadas y un carisma elegante y efervescente que simplemente rezuma encanto.
Con su nariz gourmet, marcada fuertemente por notas de avellana, praliné y atractivo chocolate negro, es ligero y contiene toques de deliciosa y rica pastelería. Poco después vienen las hierbas: eneldo y estragón, que realzan un sabor ya suntuoso.
El paladar sedoso es una medida de todas estas cualidades y ofrece aromas frutales de frutas tropicales, piña y melocotón. La boca es, por lo tanto, llena, lo que hace que el final de esta botella sea intenso y delicioso.
- 33 % pinot noir
- 33 % pinot meunier
- 33 % chardonnay
Ficha técnica
Referencias específicas
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