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El proceso está estrictamente controlado. La clarificación comienza a 8 °C y el Pol Roger Brut se fermenta en Vintages separados para que los aromas se puedan conservar adecuadamente. El Pol Roger Reserve se envejece luego durante un mínimo de 3 años en las bodegas de Pol Roger en Epernay, donde se deja que el color amarillo pajizo característico de las botellas evolucione, brillando con efervescencia.
La nariz es potente y elocuente. Los aromas de pera y mango luchan por llamar la atención, antes de que aparezcan la madreselva y el jazmín blanco, junto con sutiles toques de vainilla también.
En boca, el champán Pol Roger Brut Reserve posee una hermosa armonía y frescura. A esto le sigue un ataque elegante que presenta sabores de fruta cocida - mermelada de albaricoque, membrillo - rodeados de cera de abejas y miel de acacia. La fruta está realmente presente aquí, con cáscara de naranja confitada y sabores especiados como cardamomo y anís prevalecientes, creando un regusto notable que perdura mucho después del primer sorbo.
Características del champán:
Tipo: brut
Uvas: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Consejos de cata:
Conservación: beber ahora o dejar envejecer otros 3 años en bodega
Degustación: 10°C
Ficha técnica
Referencias específicas
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