Ambonnay
Champagne de Ambonnay
El terruño de Ambonnay, en el sureste de la cordillera de Reims, es uno de los 17 municipios clasificados como Grand Cru en la región de Champaña. El pueblo es famoso por sus suelos calcáreos y su exposición favorable, que ofrecen condiciones ideales para el cultivo de la pinot noir, que representa alrededor del 80% de las variedades de uva locales. Los champagnes de Ambonnay se distinguen por su potencia, complejidad aromática y elegante estructura.
Entre las cuvées emblemáticas elaboradas con uvas de Ambonnay se encuentra Delamotte Brut Tradition, una armoniosa mezcla que ofrece notas frescas y una fina mineralidad. El Gosset Petite Douceur Rosé, de color salmón, se distingue por sus aromas de frutos rojos y su sutil dulzor. Laurent-Perrier Cuvée Rosé, famoso por su frescura e intensidad aromática, se elabora exclusivamente con pinot noir. Por último, Taittinger Prélude Grands Crus encarna la elegancia con sus notas florales y su textura sedosa.