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El Brut sin añada (BSA) es quizás el vino más representativo del champán, por la consistencia de su sabor y la profundidad de sus aromas. Está compuesto por las más bellas vertientes de champán (Chouilly, Cramant, Oiry, Verzy, Verzenay, Ambonnay, Bouzy, Chavot y Pierry) que le han dado una gran reputación mundial. En nariz, aromas de pera, mango, madreselva y jazmín, paladar suave con mermelada de membrillo y albaricoque.
Distinciones:
- 16/20 Jancis Robinson
- 92/100 Parker
- 75/100 Richard Juhlin
- 91/100 Wine Spectator
- 16 / 20 Bettane & Desseauve
Tener una actitud única en cuanto a la elaboración del vino es un factor crucial en estos días, con tantos champanes de primera calidad disponibles. Pol Roger ha considerado esto con la máxima atención y, como resultado, su mezcla de champán Pol Roger Brut Reserve se deriva de nada menos que 30 vinos diferentes de distintas añadas. Añada a esto un ensamblaje cambiante que mantiene el vino fresco e intrigante y tendrá un sabor determinado que es difícil de reproducir. Un tercio de las 3 principales uvas de Champagne componen esta belleza, con un sabor intenso que fluye de Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Black.
El proceso está estrictamente controlado. La clarificación comienza a 8 ° C y el Pol Roger Brut se fermenta en añadas separadas para que los aromas se puedan conservar adecuadamente. El Pol Roger Reserve se envejece luego durante un mínimo de 3 años en las bodegas de Pol Roger en Epernay, donde se permite que el color amarillo pajizo distintivo de las botellas evolucione, brillando con efervescencia.
La nariz es potente y dice mucho. Los aromas de pera y mango luchan por su atención, antes de que aparezcan la madreselva y el jazmín blanco, junto con sutiles toques de vainilla también. En boca, el champán Pol Roger Brut Reserve posee una hermosa armonía y frescura. A esto le sigue un ataque elegante que presenta sabores de fruta cocida (mermelada de albaricoque, jalea de membrillo), rodeados de cera de abejas y miel de acacia. En efecto, la fruta está muy presente en este vino, con cáscara de naranja confitada y sabores especiados como el cardamomo y el anís, que crean un regusto notable que perdura mucho después del primer sorbo.
- 33 % pinot noir
- 33 % pinot meunier
- 33 % chardonnay
Conservación: para beber ahora o dejar envejecer otros 3 años en bodega
Degustación: 10 °C
Ficha técnica
Referencias específicas
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