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Aroma joven y refrescante, complejidad floral, pero un vino cautivador, será excelente para guardar.
Distinciones:
- 16.5 / 20 Bettane & Desseauve
- 17/20 Gault & Millau
- 17/20 Jancis Robinson
- 17/20 Le Point
- 90/100 Parker
- 16.5 / 20 Revue du Vin de France
- 83/100 Richard Juhlin
Chardonnay y cinco vinos de renombre de la región de Côte des Blancs componen esta mezcla de Champagne Billecart-Salmon Blanc de Blancs. Y con Aize, Chouilly, Cramant, Oger y Mesnil-sur-Oger, todos prestigiosos por derecho propio, se obtiene una composición que revela un lado atractivo del Chardonnay, sumamente bien equilibrado.
Fruto de la mezcla de dos añadas diferentes, esta botella ha sido producida mediante técnicas tradicionales y se ha beneficiado del proceso de envejecimiento único de Billecart-Salmon, que implica almacenar las botellas en una red de cuevas históricas, excavadas en el paisaje en los siglos XVII y XIX. Gracias a una temperatura constante de 12 °C, se han permitido que prosperen las finas burbujas, lo que hace que esta botella sea decadente y llena de cultura.
Son estas finas burbujas y la elegante espuma las que realzan la botella, resaltando los sutiles reflejos dorados del vestido. Todo esto, junto con una nariz compuesta de sabores sorprendentes (almendras mezcladas con frutas blancas), crea un paladar vinoso complejo y agradablemente potente. Una botella verdaderamente elegante a la que será difícil encontrarle defectos.
- 100 % chardonnay
Consejos de cata:
Conservación: para beber ahora o guardar hasta 10 años en bodega
Degustación: 8 C
Ficha técnica
Referencias específicas
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